спорт
Pattaya FIFA 16 Open Championship: о турнире и моей роли в нем
20 январь 2016

В минувшее воскресенье в Таиланде состоялся первый открытый турнир по киберспортивной дисциплине FIFA при поддержке федерации киберфутбола России. Организовали турнир мы с Олегом Сорокиным, а помогали нам в этом партнеры из русской диаспоры в Паттайе — спорт-бар, спорт-клуб и туристическое агентство.

Олег, как опытный организатор FIFA-турниров, предложил опробовать эту идею в Таиланде, в чем я его сразу же поддержала. Мы разработали план подготовки к турниру, в котором особое внимание уделили выбору призов и рекламе. Договориться с партнерами не составило почти никакого труда — они с радостью утвердили действительно классные призы. Спортивный бар “Brave Lion”, одновременно являющийся местом проведения турнира, предоставил победителю ужин на двоих на сумму в 3 тысячи батов, что примерно равняется по текущему курсу 6,5 тысячам российских рублей. Обладателю второго места полагался абонемент стоимостью 2300 батов на месяц занятий в лучшем спортивном клубе города “Медведь”. За третье место был назначен ваучер в 1000 батов на покупку экскурсии в туристическом агентстве “Страна Чудес”.

daria belyakova design web mobile fifa fifa16 дарья белякова паттайя орел

Рекламная кампания началась с проработки афиш и флайеров. Здесь я воспользовалась своим опытом создания разнообразной рекламной продукции для американских клиентов. Мы подготовили красочные афиши на русском и английском языках, а также компактную раздатку. Кроме того, я оформила страницы мероприятия ВКонтакте и на Facebook — по сути, ключевые источники информации о турнире в Интернете. Затем Олег дал рекламу в крупнейшие интернет-сообщества и издания Паттайи, и наш турнир постепенно начал приобретать огласку.

daria belyakova design web mobile fifa fifa16 дарья белякова паттайя орел

Воскресным солнечным и жарким, что типично для Таиланда, днем, в “Brave Lion” собрались 27 любителей виртуального футбола. За главные призы турнира боролись ребята из Казани, Нового Уренгоя, Владивостока, Новосибирска, Петропавловска-Камчатского, Орла и других городов России. Самому юному фиферу было всего 13 лет. Среди участников присутствовал и “легионер” — таец по имени Nai. Благодаря своей удаче и хорошей игре он сумел добраться до финала, где почти без борьбы со счетом 0:4 уступил более мастеровитому игроку из Казани Александру Афанасьеву. Тройку лучших “фиферов” Паттайи замкнул Александр Орлов.

fifa pattaya fifa16 daria belyakova орел паттайя дизайн дизайнер

Во время турнира я взяла на себя функции хранителя кассы, фотографа, консультанта и SMM-щика :)

Все ребята остались довольны и ждут следующего турнира.

fifa pattaya fifa16 daria belyakova орел паттайя дизайн дизайнер

Процесс организации турнира был приятным от начала до конца. Наши соотечественники в Таиланде — это, как правило, отзывчивые люди, и во многом благодаря им нам все удалось.

Будучи в России, я и не могла подумать, что вполне возможно в далекой азиатской стране провести такое захватывающее мероприятие. Но ведь стоит только захотеть! :)

P.S. Прилагаю полный фотоотчет и результаты турнира.

Plank style
7 июль 2015

Никогда особенно не любила это упражнение, но неделю назад буквально «подсела» на него. Смотрим видео:

Видео длинное, но можно пощелкать и найти самые необычные позы.

Мужчина показывает 100 различных вариаций упражнения «Планка». Это уникальное упражнение, которое позволяет помимо мышц кора укреплять мышцы плечевого пояса, бедер и ягодиц. Вдохновившись идеей, я начала каждый день в конце тренировки в зале уделять немного времени планке. Сначала просто несколько подходов по минуте, используя таймер на айфоне. Затем с блином на спине. Потом начала выполнять по паре упражнений из видео.

В Аппсторе на эту тему есть масса приложений. Многие представляют из себя лишь таймер, что не очень-то и функционально. Скачала приложение Ultimate Plank — понравилось тем, что предлагает несколько программ с последовательными упражнениями и разным уровнем сложности. Пользуюсь, хотя дизайн, правда, слегка режет по глазам ;)

планка дарья белякова орел дизайнерпланка дарья белякова дизайнер орел

Эффект от планки чувствуется. Идет ощутимая нагрузка на плечевой корпус, хотя это и не основной объект нагрузки. С каждым разом стоишь в планке все дольше и дольше.

планка дарья белякова орел дизайнер
планка дарья белякова орел дизайнер